Hofkäserei Jocob, Hüde-Berglage

 

Unsere Auszeichnung - klicken Sie das Bild an

 

 

Wir sind vom Magazin 'Der Feinschmecker' als Käseproduzent 2011 ausgezeichnet!

 

 

Die Milch unserer Kühe verarbeiten wir seit 1996 in der hofeigenen Käserei nach alten, handwerklichen Verfahren und verwenden dazu lediglich Säurekulturen, Lab und Salz.

unser Sortiment Wir stellen bis zu 30 verschiedene Schnittkäse, Weichkäse und Butter her.
  • Hofkäse - nach Tilsiter Art
  • Bergkäse
  • Berglager - mit Pfeffer, Paprika, Kümmel, Basilikum, Bockshornklee, Schabziegerklee, Chili
  • Goudino
  • Schichtkäse - aus Milch mit natürlichem Fettgehalt
  • Quark - handgeschöpft aus entrahmter Milch
  • Joghurt - mit verschiedenen Fruchtsorten
  • Sauerrahmbutter
  • Buttermilch
  • Molke

bei der Käseproduktion im Reiferaum unsere Joghurtproduktion

 


 

HofkäseHofkäse

    Hergestellt nach Tilsiter-Art, geschütteter Vollmilchkäse
    Geschmack: je nach Alter sehr würzig bis kräftig
    Verpackung: Naturrinde mit Rotschmiere
    Reifezeit: 4 Wochen
    Lab: Hergestellt aus Kälbermagen

    ca. 50% Fett in Tr.

 


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BergkäseBergkäse

    Geschmack: je nach Alter sehr aromatisch bis kräftig
    Verpackung: Naturrinde mit Rotschmiere
    Reifezeit: 6 Wochen
    Lab: Hergestellt aus Kälbermagen

    ca. 50% Fett in Tr.

 

 

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Berglager

    Geschmack: leicht kräftig
    Verpackung: Wachsrinde
    Reifezeit: 5 Wochen
    Lab: Hergestellt aus Kälbermagen

    ca. 50% Fett in Tr. 
Unser BerglagersortimentBerglager mit Kräutern

     Paprika, Tomate, Bärlauch, Chili,
    Bockshornklee
    Geschmack: wie Natur mit den
    entsprechenden Kräutern
    Verpackung: Wachsrinde
    Reifezeit: 5 Wochen
    Lab: Hergestellt aus Kälbermagen

    ca. 50% Fett in Tr.

 

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GoudinoGoudino

    Geschmack: frisch mild
    Verpackung: Reifefolie
    Reifezeit: 4 Wochen
    Lab: Hergestellt aus Kälbermagen

    ca. 45% Fett in Tr. 

Goudino mit Kräutern

    Pfeffer, Paprika, Tomate
    Geschmack: wie Goudino, durch die jeweiligen Kräuter beeinflusst
    Verpackung: Reifefolie
    Reifezeit: 4 Wochen
    Lab: Hergestellt aus Kälbermagen

    ca. 45% Fett in Tr.

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Schichtkäse            ca. 50% Fett in Tr.

Sahneschichtkäse   ca. 60% Fett in Tr.

    Zutaten: Schichtkäse, Sahne, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
    (passt perfekt zu geräuchertem Fisch)
 

Quark                    ca. 15% Fett in Tr.
 
Kochkäse               ca. 60% Fett in Tr.

    Zutaten: Krümelquark, Natron, Sahne, Kümmel, Salz
 

Joghurt-Natur

    natürlicher Fettgehalt der Milch liegt bei ca. 4% Fett
    Joghurtkultur
 

Joghurt-Frucht

    natürlicher Fettgehalt der Milch liegt bei ca. 4% Fett
    Joghurtkultur, verschiedene Früchte